MagiCAD 2026 для REVIT: Что нового в этой версии? Обсудим!
Недавно вышел MagiCAD 2026 для Revit — и это реально крутой апгрейд для всех, кто работает с MEP-моделями. Я только что обновился и протестировал на небольшом проекте, так что хочу поделиться первыми впечатлениями и ключевыми новыми функциями. Если у кого-то уже опыт - кидайте отзывы, интересно сравнить!
- MagiCAD Connect на новом уровне: Это аддин для импорта BIM-объектов из MagiCAD Cloud прямо в проект. В 2026 версии добавили инструменты подбора продуктов (MagiCAD Cloud Selection Tools) и плагины производителей под одной вкладкой. Теперь можно быстро конфигурировать оборудование от вендоров — Hilti для огнезащиты, например, — и всё это бесплатно (кроме премиум-фишек). Идеально для больших проектов, где нужно быстро тянуть готовые RFA-файлы.
- Улучшения в подборе продуктов и S&H: В списке продуктов теперь автоматически сортируются generic-категории и производители, релевантные для задачи — экономит кучу времени на скроллинг. Плюс в Detailed Supports & Hangers инструмент предупреждает, что Revit-файл закроется при сохранении модели. Никаких сюрпризов!
В целом, фокус на производительности и интеграции с облаком — моделирование стало плавнее, особенно в реал-тайм clash checking (хотя это из 2025, но здесь доработали). Если вы на старой версии, однозначно стоит апдейтить, особенно если работаете с электрикой или вентиляцией.
Недавно вышел MagiCAD 2026 для Revit — и это реально крутой апгрейд для всех, кто работает с MEP-моделями. Я только что обновился и протестировал на небольшом проекте, так что хочу поделиться первыми впечатлениями и ключевыми новыми функциями. Если у кого-то уже опыт - кидайте отзывы, интересно сравнить!
Основные новинки, которые сразу бросаются в глаза:
- Полная совместимость с Revit 2026: MagiCAD теперь заточен под свежий релиз Autodesk, включая изменения в обработке цепей и кабелей. В Revit 2026 типы проводов используются только в видах, а типы кабелей — в цепях. Это упрощает моделирование электрики, меньше путаницы с визуализацией. Плюс поддержка Revit 2025 и 2024 на борту.- MagiCAD Connect на новом уровне: Это аддин для импорта BIM-объектов из MagiCAD Cloud прямо в проект. В 2026 версии добавили инструменты подбора продуктов (MagiCAD Cloud Selection Tools) и плагины производителей под одной вкладкой. Теперь можно быстро конфигурировать оборудование от вендоров — Hilti для огнезащиты, например, — и всё это бесплатно (кроме премиум-фишек). Идеально для больших проектов, где нужно быстро тянуть готовые RFA-файлы.
- Улучшения в подборе продуктов и S&H: В списке продуктов теперь автоматически сортируются generic-категории и производители, релевантные для задачи — экономит кучу времени на скроллинг. Плюс в Detailed Supports & Hangers инструмент предупреждает, что Revit-файл закроется при сохранении модели. Никаких сюрпризов!
В целом, фокус на производительности и интеграции с облаком — моделирование стало плавнее, особенно в реал-тайм clash checking (хотя это из 2025, но здесь доработали). Если вы на старой версии, однозначно стоит апдейтить, особенно если работаете с электрикой или вентиляцией.